Как это часто со мной бывает, сорвалась сегодня по полной программе.
Вообще нетерпение в некоторые моменты - ужасное моё качество, оно путает все карты и заставляет мучиться потом. Хотя в этот раз я всё-таки сумела найти плюсы в своих этих крышасрывах.
Предыстория: пару лет назад первый раз пробовала читать мангу на английском, но поняла, что я унылое говно, и благополучно забила. Но месяц назад мне просто до треска за ушами захотелось почитать что-нибудь из Шимизу Рэйко. Делать нечего, ибо единственный её шедевр, переведённый на русский язык, я уже прочитала, поэтому решилась снова опробовать свои знания заморской спичи... Вышло не так уж дурно - два года мозгоёбства с Э.Э. не пропали зря, и я с радостью осознала, что поняла всё. Совсем всё)
С аниме, жаль, так пока не получается - скорость чтения недостаточно быстрая, но я в процессе отработки Х) Так вот, возвращаясь к манге, сегодня утром у меня случился приход
(это потому что утро началось с бейсбольного матча между Филадельфией и Бостоном, определённо), и я решила, что мангу Баскетбола Куроко на русский переводят хорошо, но медленно. Поэтому ушла в английскую онлайн-читалку и вышла только спустя очередную арку. Но так как арка оказалась настолько бесподобной, что я не могу о ней молчать, пришла сюда.
можно не читать дальше
_______________________________________________________________________________________________________
Первое, что пришло в голову - это обоснуй на дохуя картинок с пейрингом Аоминэ/Кисэ. На самом деле, Аоминэ я по-прежнему не могу терпеть, а к Кисэ отношусь довольно хорошо, и относилась бы ещё лучше, не будь он такой слащавый... Тем не менее, хоть раньше в каноне я этот пейринг не наблюдала, но находила его эстетически приятным, герои, казалось, подходят друг другу внешне, то сейчас мыслю фудзёсей уловила. Ну, опусти то, что Аомине в моих глазах вообще ни с кем пейринговаться не достоин.... Ближе к теме: после эпичной эпичности в виде летнего лагеря, ребятки из Сэйрин отправились глазеть на матч Кайджо (где Кисэ и укэша-Касамацу) и Тоу(х)о (где мудак-Аоминэ, няшка-Сакурай и юрийщица Момои).
***
За кем останется победа, на мой взгляд, было совершенно очевидно: Кагами и ко сумели победить Кисэ ещё в самом начале своего, скажем так, развития... Дальше был Мидорима, которого не без труда, но тоже одолели. Аоминэ был третьим в списке из тех, кто представлял Поколение Чудес, но в матче против него всё оказалось далеко не так безоблачно, Сэйрин сфолили и выбыли из соревнований. Так вот теперь, если сравнить Кисэ и Аоминэ, становится ясно, что мудак второй выиграет. Плюс, Кисэ сам говорил, что является наименее способным игроком Поколения.
***
Но всё было бы слишком просто, если бы в Джампосёненовской манге вдруг заработала такая простая мио-логика. На то они и Джампосёнены, чтобы рвать шаблоны и оставаться любимыми, потому что умеют как лелеять, так и рушить надежды. Если задуматься, мио-логика оказалась не так уж неправа... Кайджо проиграли, но, что примечательно, всего 12 очков.
***
А теперь сказ в немного восхищенной форме: сначала эта арка действительно выступала в качестве АоКисэ-обоснуйческого фактора, но в итоге для меня она стала чем-то куда более важным. Особенно это касается команды Кайджо. Поначалу я не воспринимала их ни серьёзно, ни тепло, потому что их клеймило звание первого соперника Сэйрин. Но в матче против Тоуо я поняла, что в моменты отсутствия мне этих ребят будет очень не хватать.
***
Я уже когда-то писала, что люблю, когда в Джампосёненах герои проигрывают. Также писала о том, что люблю, когда герои превозмогают себя. Или этого я не писала? Ну, словом, Кайджо отчасти полюбились мне именно за то, что, даже превозмогая себя, они проиграли. Это такой дабл-хит в самое сердце, каждый шаг реабилитации команды после которого будет для меня манной небесной. Ситуация, конечно, ужасная, и внезапно для себя я разрыдалась, но именно из-за эмоций прочувствовать момент удалось очень хорошо. Жива надежда на то, что это их не погубит, и если это случиться - моё уважение к команде повысится до овер 9000.
***
Невероятное чувство жалости испытала к Касамацу - несмотря на то, что ему пережить тот фэйл оказалось сложнее всего, перед лицом команды и болельщиков он ни на секунду не потерял гордость.
Очень тяжело, должно быть, сдержать себя, когда плачет игрок твоей команды. Игрок, который делал даже больше, чем от него зависело… Просто не могу себе представить, сколько сил приложил семпай, чтобы ни один мускул на лице не дрогнул. Уважаю. О таком капитане команды можно только мечтать. Касамацу-несломимый-дух! ТТ___ТТ А то, как он плакал в пустой раздевалке, никто не увидит…
***
Аоминэ продолжает вести себя как дрянь, хотя видно, что и он из этого матча что-то вынес. Спасибо Кисэ - он стал отправной точкой превращения мудака в человека. Вернее, это то, во что я хочу верить. Просто со стороны Аоминэ возможный прогресс перекрылся фразой о том, что Кисэ идиот, потому что полагается на команду. Не знаю... индивидуальные способности, как даёт нам убедиться Поколение Чудес, могут сделать невозможное. Но чёрт возьми... Для меня в спорте работа в команде - это самое важное, что должно быть. Поэтому я надеюсь, что итогом всего станет именно этот факт. Но знаете, даже дрянь может дело говорить. Хорошая фраза, очень жизненно верная:
***
А на закуску мой любимый - отношеееенческий - аспект.
Как я уже сказала, АоКисэ обосновались сами собой, пейринг продолжает тешить некоторого вида эстетов, но я к нему осталась равнодушна. В то время, как фангёрлы видели прямую связь двух героев в их противостоянии, я видела эту связь в поддержке - а именно в ставшем уже определённо любимым пейринге Кисэ/Касамацу. В комментариях на зеротяне прочитала в адрес их парочки что-то вроде "бьёт - значит любит". И это чертовски верно. 
Касамацу, собственно говоря, бьёт почти всю свою команду, но на то он и капитан, чтобы всех по-своему любить)
С Кисэ отдельная история - перед матчем мне показалось, что в коротком разговоре они пытались друг друга поддержать, хотя вышло как-то совсем скомкано. В середине же игры доверие, особенно со стороны семпая, стало очевидным.
Думаю, отчасти поэтому он тоже чувствовал потом свою вину...
И это длилось не только до последней секунды матча, но и по его окончании. Кисэ был сосредоточен только на том, чтобы выиграть у Аоминэ, а Касамацу как бы периодически появлялся, чтобы поддержать товарища.
***
Вот за это самое молчаливое дверие я и люблю Кисэ/Каса отношения. Как мне кажется, такой путь имеет лучшее развитие среди прочих пейрингов с бишонэном Поколения Чудес: Аоминэ смотрит свысока, а Куроко убегает, в то время как семпай остаётся опорой и поддержкой, хорошим другом и товарищем по команде. Момент с протягивание руки вообще мой любимый за всю арку.
Думала, это был Аоминэ, чему бы тоже, несомненно, порадовалась. Но так оказалось даже более эмоционально: короткое разочарование, сменившееся счастьем и спокойствием, перешедшим в глубокую печаль. Проще говоря, я бы, конечно, зауважала Аомине, окажись он на месте Касамацу, но эффект был бы уже не тот. Да и для Кисэ расплакаться перед соперником - пасть ниже плинтуса. Так что семпай здесь действительно делает счастье - насколько оно вообще в такой ситуации возможно...
***
Словом, люблю я такое состояние эмоционального истощения, которое настало после этой арки. Приход тёплых мыслей о грустном, меланхолия и всё такое… 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Об отвлечённом - Сакурай в этой игре фолил на каждом шагу. Здесь меня разрывали противоречивые чувства, потому что за Тоуо я никак не болела, но герой нравится. Надеюсь, к следующим играм он наверстает упущенное.)
***
И ещё о более отвлечённом - вот и в КнБ появился свой маскот) Как и всегда, переживала, потому что отношусь к маскотам более чем осторожно, но "Номер Два" или "Тецуя номер Два" порадовал.) Питомец стал похож на хозяина за долю секунды - и плевать, что наверняка такие глаза у него с рождения, а Куроко вообще не его хозяин, но всё же.
***
И о ещё много более отвлечённом. Последнее, честно) Кагамидиот
Так и знала, что в оригинале он звучит как Бакагами :3 В общем-то, наверное, это предсказуемо: ведь каждая кошка, даже если она тигр, или скорее Тайга – здоровенная, американская, красноволосая, с чуднЫми бровями и баскетбольным ростом – боится собак. Боится даже таких милых собак, как Второй Тецуя. Ох, так очаровательно, что даже у такого типичного для сёнена «дурака на пролом» есть такая слабость ~
***
А в перспективе у нас летняя соревновалочка, "братишка" Кагами из Штатов, стрёмный Мурасакибара и Киёши мне в действии *О*