воскресенье, 22 января 2017
Всю прошедшую неделю (хотя по сути с начала ебучего года) мать болела.
Болезнь была очень похожей на то, что с ней было в октябре: простая простуда вылилась в не спадающую больше недели высокую температуру, жуткий насморки и гайморит, который закончился осложнениями, уколами, воспалениями, слезами и мольбами вызвать скорую.
В этот раз сложность заключалась в том, что отец уехал на две недели, оставив дома собаку. С которой нужно дважды гулять, чего я наотрез не делаю, потому что у меня с собакой... не лучшие отношения, если так можно выразиться.
много и не только об этом.В этот раз, естественно, приходилось это делать как минимум раз в день. Но по той причине, что зачастую утром выходить приходилось все же матери, она все равно была злая. Несмотря на то, что магазины, аптеки и какие-то прочие домашние заботы, разумеется, тоже были на мне. Я понимаю, что уход - это естественно, особенно когда у человека температура. Он коматозный и реально не может многое нормально сделать сам. Но меня все равно бесило.
Бесил даже не столько факт необходимости чем-то помогать, сколько то, что у матери все равно было недовольство и паника (реально очень сильно настоять на вызове врача пришлось, потому что это было непостижимо: "ну как это, человек придет, а тут собака, не убрано....", что за бред?!), из-за которых простая простуда все никак не заканчивалась, и не закончилась до сих пор (отец приехал, стало полегче. Но завтра он опять уедет, опять оставив собаку, потому что ему самому в больницу лечь нужно будет, и, чувствую, все начнется сначала).
Сама я, как человек, болевший в 2015-16 году 12 раз, то бишь ровно каждый месяц, лучше всех знаю, что это блядская психосоматика в чистом виде. Вот это недовольство, что, несмотря на не лучшее самочувствие, нужно что-то делать или куда-то выходить, а там же блять зима, холодно... "я так никогда не выздоровлю" - это всё было озвучено. И с одной стороны понятно (мне, как человеку, повторюсь, болевшему каждый месяц в условиях стресса константа на прошлой работе), но с другой стороны бесит, потому что это постоянное собственное накручивание и подсознательное желание сбежать от своих "обязанностей", если так можно сказать, и страдания от невозможности убежать, даже в таких условиях, когда организм этого требует.
Об этом я говорила, когда упоминала об отвращении, испытываемом при перечитывании собственного твиттера: вечная культивация того, что все плохо, стресс доводит до болезни, я несчастный, меня нужно жалеть, но никто этого не делает, и не щадит, отчего я еще более несчастный, о, да...
***
Денежная проблема реально висит грозной тенью уже не первый месяц.
Вспоминала недавно разложенный Люпиным таро, на поездку. Ну, с поездкой уже решено - она состоится. Но я все четче понимаю, что предсказание заброшенности и тленности, которое грядет после этой поездки, имеет уже вполне реальные предпосылки. Потому что деньги исчезают только так, грядущая январская з\п тоже будет задействована почти полностью, а февральская з\п по понятным причинам будет очень скудной.
Если уменьшить количество вылазок в бары и регулярное распитие "лакшери" кофейных напитков во всех этих модных местах, да еще и бросить курить, а кроме прочего - попросить вернуть некоторые долги, дело было бы не так печально. И есть даже определенный механизм осуществления этого всего, но сложно сделать первый шаг. Потому что это как наркомания какая-то...
***
Кроме этого, в принципе, всё стабильно.
Пытаюсь взять себя в руки и не отвлекаться на работе - по моим скромным подсчетам, на этой неделе собственная статистика у меня чуть лучше стала, главное продолжать в том же духе.
Аниме тоже снова стало досугом ежедневным. Решила не забивать все время онгоингами (повезло, что сезон не очень богатый), а по возможности устроить залповые просмотры себе опять.
В сезоне смотрю:
1. Akiba's Trip The Animation - слишком трешово, слишком дешево, плохой современный гонзо. Смотрелось как первый тайтл сезона, и плюсик за отаку-штуки.
2. Kobayashi-san Chi no Maid Dragon - эпик вин. Смешно, мило, ярко, гейски. Словом, КёАни в лучшем виде.
3. ACCA: 13-ku Kansatsu-ka - очень круто по всем аспектам, таинственно, интересно и стильно. В общем, прекрасно.
4. Shouwa Genroku Rakugo Shinjuu: Sukeroku Futatabi-hen - маст после первого сезона. Что-то пока второй не такой крутой разгон взял, но всё равно отлично.
5. ēlDLIVE - дань почтения богиньке Амано Акире. Аниме в принципе не то, чтобы топ, но на твердый середняк потянет, и очень ностальгичные реборно-нотки оно вызывает.
6. Kuzu no Honkai - поняла, что отлично будет, еще с опэнинга первой серии (совру, если скажу, что лесбийский момент в опэнинги ни при чем, лол). Не нравится пока главная героиня, точнее, у меня к ней complicated чувства. Подача истории нравится, хочу больше пострадашек...
Из прошлых сезонов: Нанбака (средняя вещь, но почему-то чем дальше, те приятно роднее, и начинает нравится то, что казалось нелепым), 3-гатсу (да-да, набирай оборотов пожалуйста **), Трикстер (отстала на несколько серий, но первая половина была хороша).
Потиху батрачу на команду. Предложили даже новый проект, потому что с текущим тут недолго разделаться осталось. Что за проект - еще не смотрела, но если все получится и возьмусь - что-нибудь отпишу по поводу.
Ленью чуть оброс рисовач, это да. Хотя кое-что неопубликованное у меня завалялось. Хочется больше рисовать именно набросков, но они в ста процентах случаев выглядят ужасно, поэтому для более менее адекватного вида приходится доводить почеркушки до ума перед публикацией, а это пресловутое время...
Но я все еще над этим работаю (над временем, да и рисовачом). Хотя и давно решила, что рисовач не хочу делать работой, потому что не хочу его возненавидеть... пусть и немного все же завидую Люпину, который растет не по дням, а по часам... но это не со зла: я действительно хочу, чтобы ее мечта осуществилась, а для себя рисовач хочу оставить любимым хобби.
Для себя. Всё для себя, и пошли к чертям собачьим все, кто мне слово поперек скажет.Такие дела.
@темы:
sheet,
anime,
overview of ongoings,
slice of life - ломтики жизни