За те три (или сколько??) месяца, что у меня новый ноут, папа был дома, ну... раз шесть. Но даже он сегодня заметил, что ноут новый. Мать всё еще живет в счастливом неведении.
В этом контексте все-таки поражаюсь, насколько легче мне с отцом честно разговаривать и вообще иметь какое-то дело. Потому что новый ноут я честно в одном предложении объяснила как "чтобы если что, куда-нибудь свалить отсюда...", а когда мы в пятницу ехали каждый на свою тусу, речь даже не шла о том, чтобы мне попасть на метро: "у тебя же деньги на такси есть?". Приехала я, кстати, на метро все-таки, трезвая как стекло, и вообще...
***
Пошто так прекрасен Депеш Мод всё-таки..?
Понравилось слушать одновременно альбомы 1981 и 2005 годов - отличаются и музыкой, и манерой исполнения, и... смысловым наполнением.)
Вообще мне очень в принципе нравится это свободное "падение" во всю музыку, начавшуюся у меня в 2007 году... Единственный заслушанный тогда альбом Dope Stars Inc. - Gigahearts до сих пор самый любимый, но и другие альбомы тоже заценила. Заметила некоторые такие тенденции:
- в 2007ом я была менее чувствительна к тому, как меняется в разных альбомах сам стиль игры группы. Всё, что я слушаю сейчас, очень явно для меня скачет настроением от альбома к альбому. Например, тот же HIM со своим выбивающимся Venus Doom'ом. А первый альбом Доп Старз Инков я бы назвала вообще каким-то чуть ли не "подростковым" - в нем синтезатор слышно намного сильнее, чем в последующих.
- мне и до сих пор часто нравятся "бодрые" песни, но что касается именно переслушиваемого - чуть ли не наряду с бодряками меня неожиданно прет что-то ни то лирическое, ни то медленное просто. В который раз HIM здесь вспомню. У Dope Stars Inc. больше всего нравились Citizen XT99 и Bang Your Head, а теперь из того же альбома прет Just The Same For You. У Deathstars бесподобными всегда считала Блицкриг и Цианид, а сейчас внезапно обожаю Virtue to Vice.
Не знаю, чем это все закончится и как долго продлится, но этим мой список необходимого быть переслушанным старья не заканчивается.)
***
Досматриваю Эврику 7. Стыдно сказать - с августа... В осеннем сезоне много онгоингов, плюс я там вообще выпадала и еще что-то постороннее смотрела (включая фильмы Пазолини, лол). Вспоминаю тот мем, где типа с подъебом 30-кун ставит Эврике десятку... И на тот момент (года... три назад?) я была уверена, что пиздежь, ну или я 30-кун и говноед и вообще... Не знаю, что было бы, смотри я Эврику тогда...
Сейчас картина такая:
+ очень стильно, рисовка и дизайны, вообще разношерстность как образов так и характеров персов;
+ военная тематика и драма от нее раскрыта (люблю эту тему, она плакабельная);
+ понравился ряд остов, кроме третьего опэнинга, пожалуй, да и тот в основном от сумбурной картинки не пошел;
- развитие Эврики не понравилось. Сначала воспринимала ее достаточно нейтрально, чем ближе к концу - тем хуже. В контраст с этим понравилось, до чего довели Анемоне от изначально бесящей (синдром розововолоски) дуры. Теперь к концу одна из фавов. Да и у других персов местами хорошее развитие было.
- невероятно навязчивый гет. Ну то есть я не знаю... до середины я это тоже подмечала (с первого эпизода оно перстрило в каждой сцене), но воспринималось тогда нормально. А сейчас... как-то вижу это слишком упорно безальтернативным и действительно прямо-таки навязчивым, потому что по парочкам практически все, кроме самых нехорошо фриковатых. Не сильно бесит оно, пожалуй, потому что изначально никаких заявок на побочные пейринги на основе "дружбы" или "вражды" не было, поэтому у меня и шипа не случилось, и никто этот шип не разбивает... Но просто гет еще порождает семейную тему, а это вот самое для меня 苦手・・・
Суть "спасти мир" в итоге - довольно избитая, но в то же время выигрышная. Пока просится не выше 8, но посмотрим, что концовка скажет. Надежда на линию Анемоне с Дьюи и Домиником. Ну и если сдохнет Холланд, а беременная Тальхо останется одна, тоже прикольно будет... в смысле, прикольно, потому что грустно.
80596927
| воскресенье, 04 декабря 2016