Это было совершенно очаровательно.
То есть, таково моё цельное впечатление после просмотра, хотя в его ходе… были свои «но».
Ну, во-первых,Ну, во-первых, я просто не люблю тему супергеройства (та же проблема, что и с ТигроКроликом у меня). Она в Японии активно развивалась в годы послевоенной оккупации, поэтому я не могу не чувствовать во всём этом что-то американское. Хотя вот странно – бейсбол они тогда же переняли, но меня это вообще не бесит. Ну да ладно, со своими тараканами не поспоришь, так что как уж есть. Да, так вот, единственное, что меня хоть немного захватывает в супергеройстве – это рейнджеры (это же детство перед экраном телевизора). И во Фламенко были рейнджеры, йей!
Если говорить более конкретно, что мне не понравилось:
- графика. Это вот та сторона Манглоуба, которую я недавно вспоминала – другая крайность, когда стараться рисовать руки отсохли. Да если б в сериале графика была такая же, как в опэнингах, ей бы цены не было. А так… бывало, хочешь отскринить момент, а он так рагульно выглядит, что пробивает на ненужное хихи =/
- монстры. К злодеям здесь у меня вообще очень неоднозначное отношение. Вот, например, тот же King of Torture вызвал у меня вначале звучный фейспалм, а к концу арки с ним я не просто воспринимала его, как должное, но и даже прониклась в какой-то степени. Потому что в ходе событий этот парень устроил много интересного. Но я здесь скорее имею ввиду именно монстров – типа гориллы-гильотины (шта?), и плюс вот эта реакция людей: а, горилла с гильотиной в пузе… порубила гильотиной с десяток полицейских… ок, пойду поем. Меня сначала аж бесило, но в итоге снова: это же тоже какая-то сторона мирского устоя. Как с окном Овертона – со временем люди способны ассимилировать в обществе и буднично обсуждать самую неразумную, но каким-то хером всё же воплотившуюся идею. Что и было показано (ускоренное окно Овертона получилось ХД). Так что всё-таки что-то в этом есть.
Теперь о том, что мне понравилось:
- драмы персонажей. По поводу айдолов опять же – не люблю саму тему и то, что в последние годы в аниме её так попсят, но тут девочки были непростые. У меня вот очень волнообразное отношение к Мари – поступков, которые я одобряю, она совершила поровну с поступками, на мой взгляд, хуёвыми. Но момент ссоры с Моэ в плане драматизма был превосходный (и развязка, ваааа *О*). Фламенджеры просты, как валенки, но и в них тонны милоты. Это не совсем в адрес драмы, но мне чертовски нравились эпизоды, в которые проявлялась их человечность – это даже скрасило момент их первого появления, когда «ВТФ кто все эти люди??». А про Гото я вообще молчу, там полный вынос по части психов. Оффтопно - мне, кстати, очень понравилось, что в этой арке так активно выставили того школьника, Саваду, он мне с самого начала подозрительным показался Х)
- связь супергеройства и политики. Вообще очень интересно наблюдать, как что-то из ряда вон выходящее может получить развитие в современном, приземленном мире человеческих реалий. Герои и монстры, конечно, трава, но как здесь это всё было вписано в законы политических и журналистских интриг – это отлично.
Вообще смотрелось на удивление приятно (на удивление, потому что серии после седьмой у меня в голове то и дело отзывалось «что за хуйня происходит вообще?»). И здесь был очень ФиБрэйновский тип фансервиса (кстати, по атмосфере Фи Мозг таки напоминает чем-то) – даже не комедийно-пародийный, а естественный, вскользь (ну как, вскользь ХДД) проходящий.
Ну и наконец - эта вещь прекрасно тешит кинки. После арки с ссорой Мари и Моэ, я думала, лучше уже не будет. Но последняя серия - это просто успех.
Короче, круто было. Дайте исчо :3