Как я и думала, выходные были тяжелые. Поездка в Киев никогда не бывает лёгкой, а на сей раз ещё и славно известный Евромайдан. Забастовки, драки, провокации, Беркут и прочие радости жизни – и отголоски всего этого по всему городу, куда не ткнись. Родители всех и каждого в связи с данными событиями были крайне подорванными – сутками напролёт смотрели новости и, когда случались новые заварушки, тут же начинали наяривать. Мне, кстати, в этом плане больше всех повезло, потому что родители звонили только стандартные 4 раза. Наверное, потому что я на них кричала, когда они не хотели на экзамен отпускать Х)
Что можно сказать про гвоздь программы, Норёку? Пожалуй, это было меньшее из зол. Лица все знакомые – лагерь и конкурс речей не проходит зря, идёшь по коридору и рассыпаешься в приветах Х) Задания, конечно, как всегда говно полное. С каждым годом процент заданий, которые я делаю не наугад, неуклонно снижается. В этом году это примерно… 1 долбаный процент, ага.
Всё-таки устроила себе один день украинского языка. Думаю, если бы не пришлось этот самый день тусить с единственной украиноговорящей среди нас Ирой, я бы на это и не решилась, а так мне поспособствовали. Ну, впрочем, всё не так ужасно, как я ожидала, в плане самого общения. Некоторые слова всё-таки приходят не сразу, но уже лучше, чем это было летом =/ И всё куда хуже, чем я себе представляла, в плане реакции окружающих. Ира, конечно, отнеслась нейтрально-положительно, Таня – резко негативно, третьекурсница Лена и второкурсница Саша спросили «а чё это ты на украинском разговариваешь?» - самая мною ожидаемая, но от этого не менее бесящая часть. Честно говоря, слышать такой вопрос на территории Украины вообще было очень дико, меня это возмущает. Наиболее интересной была реакция Дины, потому что эта реакция вообще отсутствовала. Во всяком случае словестно ХД Хотя на лице там читалось лёгкое недопонимание и может быть что-то похуже, о чём я не подозреваю… Что касается остальных – типа Григорьевны, Оли с Хиен, которых мы встретили уже на пути домой, в Хюндае, и прочих знакомых лиц, то… перед ними я тупо слилась обратно на русский, каюсь. Потому что стрёмно вот так сразу перед всеми, ещё и не имея времени и возможности нормально объяснить, какого хрена это меня так вштырило. Легче всего, конечно, было с незнакомыми людьми – продавцами, проводниками, преподавателями на Норёку, потому что незнакомые люди же, ну, совсем другое дело.
В зале ожидания на вокзале как всегда был пиздец. Вот, скажем, одна мирно дремлющая женщина бомжацкой наружности, и без того не ванилью благоухающая, прямо на наших глазах сходила под себя. Ну, нет, в этом мало необычного… просто какие бы нежные чувства я не питала к нынешним революционным настроениям в нашей стране, глядя на эту картину маслом в зале ожидания остаётся только думать, что окда, нам имина в Европу только.
Вообще наша программа максимум ещё включала поход в магазин японских сладостей, но не вышло. Вообще, я была не в восторге от этой затеи исключительно из-за того, что для этого надо было в очередной раз ездочиться в киевском метро, которое я терпеть ненавижу. С другой стороны, идея была небезынтересная, но меня в моём вялом сопротивлении поддержала Таня, поэтому в итоге мы как всегда коротали время до поезда в ближайшем книжном магазине ХД Который оказался, сука, дорогим по самую шапку. Манга там вообще под стольник, как и все приличные книги. Самыми дешёвыми авторами – лол, намёк, да? – оказались Драйзер и Дж. Лондон. А ещё там был Облачный Атлас в новом издании – с красивой обложечкой, а не постером фильма.)
Ну, вот так всё как-то.
Викэнд под тегом #YOLO
80596927
| понедельник, 02 декабря 2013