Я тут прочитала один свой пост из стареньких, так называемую «простыню», и решила, что он мне нравится. Как и большинство этих самых простыней. Их у меня нет уже страниц 5, если не больше, и меня вдруг это стало печалить. Пусть на такие посты я и убивала много времени, пусть все эти речевые обороты в них мне тогда и казались местами несуразными и идиотскими, но перечитывая их сейчас, я понимаю, что зря от них отказалась (от постов, не от идиотских оборотов ХД) Более того, мне кажется, что выражать мысли так, как это было в простынях, я совсем разучилась. От этого ещё печальнее. Не знаю, действительно ли нехватка времени, или может моё «положить на всё хуй» распространилось и на это, но каким-то чудесным образом они всё-таки перестали писаться. Не возьмусь сказать, сделаю ли я с этим что-нибудь дальше, но в этом посте попробую. Тем более, что впервые за долгое время сказать хочется действительно много :3
Посмотрела K Project.
Начать хочу как всегда немного более издалека, чем можно подумать Х) Просто это важно: когда я начала смотреть K, то подумала, что аниме – в общем, как явление – это лучшее, что было, есть и, смею надеяться, будет в моей жизни. Почему именно во время просмотра Кей? Потому что до этого у меня снова был перерыв на сериалы, фильмы и книги. И хотя среди них тоже великое множество чудесного, аниме в сознании отложилось глубже. Оно прям... радует глаз, кровь приливает к голове, в висках стучит, ладони потеют ещё сильнее обычного – вот такой какой-то общий tension. Сейчас будет фанатично звучать, но кажется, вот она, моя любовь *_* К чему я всё веду – спасибо K, что дал это понять.)
Теперь по сути. Помню, когда смотрела ПВшки к этому аниме, то неустанно грезила о том, что оно объединит в себе характерные особенности Дрр, Индекса и Квартета Цветущей Сакуры. Ну, разгрезилась, это точно Х) Вышло всё, конечно, не так кошерно. И я не хочу сказать, что это плохо. Просто оказалось совсем иначе, чем я себе представляла – несмотря на все сложности иерархии в описанном мире, на все тёрки, драки и конфликты, проблему жажды власти, мести и такое прочее, мне показалось, что у аниме очень уютная, дружественная, даже домашняя атмосфера.
Графика не вызывает ни малейших претензий – вот уж, что точно не изменилось со времени просмотра ПВ. Кроме бесподобного дизайна персонажей, кажется, что продумана вся массовка до единого, а в каждом окошке каждого небоскрёба можно увидеть отражение затылка героя, который семенит на переднем плане. Прорисовка драк тоже не лишена прелести, в общем, с этой точки зрения Кей превзошёл большинство виденных мною аниме.
Про музыку тоже много не скажу, потому что Ангела не нуждается ни в представлении, ни в лишних комментариях. Жаль только, что, как это часто со мной бывает, ОСТы я успела заслушать до дыр ещё задолго до того момента, как аниме начало выходить Х) И всё равно опенинг перемотала только один раз.)
А вот о фансервисе хочется отписаться основательно, потому что вот уж действительно, не пустое поле.) Со всяким фансервисом здесь картинка нарисовалась просто мимими. Под «всяким» я имею ввиду как мальчуковый, так и девчачий ХД Потому что Нэко и лейтенант Авашима стоят многого – последняя так вообще роскошна, на мой взгляд. Да что ты говоришь, мио? Наверное, потому что она боевая сисястая баба, а? Анна – идеальный вариант для педобиров, тем более, что педобиры есть там же, на месте – в шайке, где она крутится ХД И даже блеклая по сравнению с остальными девочками одноклассница гг, Кукури, по-своему хороша. (Вспомнила вот, что на НЯШе недавно было что-то вроде призыва «не обижайте генки» и длинное пояснение в защиту. Вот его бы сюда хорошо…)
Что же касается девчачьего фансервиса – здесь всё так же очевидно, как и то, что сиськи у Авашимы размера G. Три пейринга настолько бессовестно кричащих, что невозможно отрицать. И это только поверхностно, без вариаций на темы: а если бы *спойлер* был жив и всякое такое. Шипперить-то я ничего не зашипперила, но кайф от моментов ловила, да и поскольку полюбился мне бутовщик Фёдор Ята, с нетерпением буду ждать развития их отношений с Фушими, который, кстати, местами бесит. Вообще, если честно, я бы о них отдельно многабукаф накатала, потому что каким-то местом они Шизая – и я должна обосновать, почему, признавая это, пейринг мне симпатичен – а роль местного Шизуо, между прочим, вообще исполняет Кусанаги, но это так, к слову.
Закончив с прелестями, скажу пару слов, пожалуй, о том, что местами конфузило. И это, увы, сюжет. Назвать конкретные недостатки довольно сложно, скорее, здесь боком вылазит то, как неравномерно тонкости наслаиваются друг на друга. Часто при просмотре во время перепрыгивания от сцены к сцене возникала мысль «а это щас к чему? Оо» или «дебил, ты же не за тем сюда шёл» и другие типа того. И, кроме прочего, я ничего не имею против темы вражды кланов и всего с этим связанного, но титулы Королей, Домокловы мечи, одинокий хрен с дирижабля – всё это господня срань. Конечно, если бы в аниме совсем не было пафоса, оно бы потеряло свою прелесть, перебор был только местами. Но был.
Последняя серия, кстати, очень трогательная вышла, внезапно. Многих персонажей удалось увидеть с другой стороны, да и неумело налезшие друг на друга тонкости сюжета, наконец, упорядочились. Как бы сошлись в одной точке. Почти в прямом смысле этого слова... И нераскрытых тем – не оберёшься. Однако даже несмотря на это, вопрос «на чём же вы слепите второй сезон..?» остаётся висеть, имхо. Ну и пусть повисит себе. Узнавать спецом не полезу, а уж коли попрёт на второй сезон - там и разберусь.)
По сему: 10 за графику, 7 за сюжет и 8 за персонажей. В итоге 8 и получаем.