Что было с сотней, право, уже не помню. Двухсотым стал G-Gandam, 3 июля 2010 года, а трёхсотым - первый фильм Сломанного Меча, 15 марта 2011 Подумать только, прошло полгода, а дальше второго фильма я не продвинулась. Нехорошо....
Сегодня пардон, уже вчера, 3 ноября 2011 года, около часу ночи, я справила очередной юбилей.
И раз уж такое дело, пару слов о четырёхсотом тайтле
*** Tiger & Bunny ***
Для начала как всегда предыстория.
Весной, когда аниме только начинало выходить, я уже вела себя как онгоинго-маньяк, поэтому посмотреть первую серию было что-то вроде должного. Меня ждал... фейл. Я уж было подумала, что американизировавшаяся в последние годы студия MadHouse заразила этой дрянью святая святых - Sunrise. И это при том, что у Санрайза и раньше проявлялись нездоровые наклонности и заинтересованность в 3D, так теперь ещё и этот американский дух в облике супер-героев, политики и бабла... Поплевавшись на сии факты я отложила аниме если и не навсегда, то уж точно до тех самых "лучших времён", которые в 90% случаев не наступают никогда.
Было, конечно, и кое-что милое... Но об этом позже.
Но выработавшаяся привычка не верить Ворлд Арту и мудакам, которым лишь бы устроить срач, заставила меня усомниться в своём решении. Разрастание тигрокрольего фендома только усилило эти сомнения. Ещё позже, постепенно, независимо друг от друга, трое моих ПЧ стали положительно отзываться о тайтле. Вполне естественно, что мнения этих троих для меня стоят выше мнения дюжины
В первую очередь, отметила для себя рисовку. Контуры, нарисованные не стандартным черным, а коричневым выглядели интересно. От этого даже казалось, что применён эффект сепии или чего-нибудь такого. 3D всё же было терпимо, тем более, что аниматоры неплохо с ним справились и почти не злоупотребляли. Правда всё же иногда проскальзывали мысли о сходстве с американским Iron Man'ом и прочей чепухой, которую я по Q-tv смотрела. Что бесило больше чем 3D, так это реклама. No comments.
Не всё было так идеально и в самих персонажах. Хотя все до единого "герои" мне понравились, их повседневная одежда, имена и даже лица давали отсылку к всё той же Америке. А моменты с проездом/перелётом под/над грузовиком вообще списаны с какого-то второсортного боевичка...
Может, я и зациклена, но это ведь аниме всё-таки, будь оно неладно.
Но на самом деле, посвящение каждому герою по 1-2 серии было попаданием в точку. Раскрытые характеры - это прелесть. Вспоминаем и ещё раз материм Драгонавт. Отдельно доставила арка с Джейком и Крим. Ну вот не могу, симпатичны мне всякие такие ублюдочные личности, которые позже, по сути дела, теряются на фоне ублюдочности главных злодеев. Ну и плюс ко всему они просто несчастные люди. Жалость - это такое очень душевное, сострадательное чувство.
Дитя Дракона на моей памяти одна из немногих героинь аниме, использующая мужскую версию местоимения первого лица **.
Про влюбленность Голубой Розы в Тигра - ну а что, не всё так печально. В конце это очень даже сыграло ему на руку и спасло ситуацию, да и обнимашки были милыми, но как полноценный пейринг я их, конечно, не рассматриваю. И дело даже не в том, что это гет, просто мне кажется, что они очень разные. Ещё более разные, чем Котетсу и Барнаби. Думается мне, если бы они всё-таки сблизились, то сами бы поняли, что не подходят друг другу. У них совсем разные жизни и мечты, даже пускай они оба герои.
Ваня. Ну что можно сказать про Ваню? Х) Вспомнила разговор с Кэт, а дело было так:
- Но мой любимый герой...
- Ваня?
- Да! ** А откуда ты знаешь?
- Все любят Ваню...
... я это поняла практически сразу, когда на зеротянах картинки с ним стали опережать картинки с Котетсу и Барнаби не только по количеству, но ещё и по качеству, а иногда и по популярности. Но ведь правда, герои, озвученные Окамото Нобухико автоматически становятся любимыми среди общих фендомных масс. Это как закон природы) Мне Ваня тоже безумно нравится, хотя любимый герой всё равно Котетсу *О*
Отдельно понравились некоторые факты из жизни Лунатика: конкретно то, что супер-герой Легенда для большинства был действительно героем, а для кого-то даже кумиром, но для собственного сына стал чудовищем и травмой детства. Это действительно печально.
Ну и пару слов о главном - "лучших напарниках".
~Котетсу-химэ. Пришествие первое.~
Именно в них для меня заключается вся прелесть аниме. На самом деле, редкое явление, потому что в большинстве случаев хочется сюжета, экшена, мехи... И тут во время просмотра аниме, в котором всё это есть, к тебе в голову начинают закрадываться подлые мыслишки типа "ну как же, ну как же их отношения будут развиватьсяяааа??7~ ** ^O^ <3 ☆★☆" Вот оно в самом деле так плющило... А по сему определённые моменты радовали несказанно...
~Котетсу-химэ. Пришествие второе.~ Ох уж мне ещё эти фразочки... А про длинные ресницы вообще разобрало нафиг )
А ещё мне просто жууутко Каэде Кабураги понравилась. Искренняя девочка )
Положа руку на сердце - не плакала я ни разу. В принципе, кроме деталей прошлого Лунатика, о которых я уже сказала, меня мало что даже по-настоящему изумило. Маверик был вообще ни капли не внезапен. Но почему хотелось глотать серию за серией - это чтобы узнать, как герои разберутся со всей этой замутой с заменой памяти. Но, по-моему, это вполне естественный ход. С таким сюжетом и простой фильмец затянуть может. Так, ладно, не в те дебри. Так вот, не плакала я ни разу. И даже не столько потому что была уверена в живучести персонажей. Честно, я даже пояснить это нормально не смогу. БОльшая часть драмы была связана именно с Котетсу и Барнаби, а глядя на этих двоих я ни на секунду не могу перестать улыбаться. Хуже того, в тех самых, ответственный драматичных моментах я ржала. При чём вот даже вслух у себя спросила: "мио, с хера ли ты ржёшь??", но остепениться мне это не помогло. Не думаю также, что это было нервное. Короче говоря, хрен его знает. Будем считать, что я верила в светлое будущее) И это, кажется, правильно. Потому что не надо привыкать к тому, что все хорошие аниме имеют летальный исход. Это неправда.
~Котетсу-химэ. Пришествие третье~ и, увы, последнее. Но это ничего, после эндинга последней серии и на оф. сайте нам уже пообещали проду, так что будем ждать следующих пришествий))
В целом получилось так же, как и с HOTD, что идея не блестящая, но для аниме очень новая. Если она получит развитие, было бы неплохо, главное не переборщить с эффектами...
К слову, уже около трёх месяцев я не заходила на девиантовскую страничку к FullmetalFlower, а вот на днях зашла и выпала: три с лишним страницы нового косплея, при чём почти полторы из них - на Тигрокролика. Что примечательно, косплей их мне нравился всегда, но и совершенствоваться он не переставал. Так что теперь он просто идеален. Считаю нужным выложить то, что понравилось больше всего, ну и ссылка на галерею.
... и тут Остапа понесло... хотя, это стоило сказать ещё в самом начале -__- Так что я закругляюсь и прошу прощения за многословмногословмногослов.
Сасибо! Ещё раз спасибо!
Скай Хай, я тебя обожаю…
Скай Хай, я тебя обожаю…